热烈祝贺华农脂质营养科技参加2021年春季重大项目集中开工仪式圆满完成
文章来源:    发布日期:2021-02-02 09:17:48      浏览量:

 

01.jpg

 

2月26日,滨城区举行2021年春季重大项目集中开工仪式,黄海科研院暨产业园项目、脂质营养创新与产业化项目、高端装备重型钢结构生产项目等22个重点项目集中开工,其中:高端装备制造项目2个;新能源新材料项目2个,“四新”产业平台项目4个,城市品质提升项目8个;现代物流和生态环保项目各3个。项目总投资达152亿元,年内计划将完成投资52.9亿元。重点围绕“双型城市”建设、“四新经济”发展,补短板、强弱项、惠民生、促升级,投资结构明显优化。

脂质营养创新与产业化项目介绍

2.jpg

 

脂质营养创新与产业化项目属于国家战略性产业范畴,联合世界上科研实力最强的油脂专家团队,致力于油脂结构脂技术、油脂重组利用等研究应用,研制填补国内空白的母乳化结构脂、幼龄动物全价乳等高端脂质产品。

项目占地37763平方米(约合56.6亩),总建筑面积33888 平方米,建设高标准化生产车间 27520平方米,配套完成其他附属设施建设;项目新上预器、干燥机、真空机、冷却器、混合机等生产设备56台/套,主要建设科研楼、车间、生产设备和相关配套设施。

滨城区区委白平和书记致辞

3.jpg

 

此次活动以视频连线形式举行,市主会场设在国科产业化基地项目现场,各县市区、各市属开发区通过视频连线依次汇报各分会场项目开工情况。

重大项目企业负责人张燕兵总经理发言

4.jpg

 

作为脂质营养创新与产业化重大项目的负责人华农脂质营养科技(山东)有限公司总经理张燕兵受邀参加本次开工仪式,该项目建设周期规划为 22 个月,截至目前项目已完成相关立项、环评、安评、相关规划设计以及省优选项目申报等工作,同时项目现场场地平整、水电气等前期准备工作已陆续开展。施工团队、施工方案也在紧锣密鼓洽谈之中。

2月24日“滨州市重点工作攻坚突破大会”上,佘书记要求我们:心中有方向、脚下有行动。我们将坚定的按照市委市政府、区委区政府的指导和要求,争分夺秒、毫不松懈的推进项目建设,确保年内完成一期办公大楼、技术研发中心、生产车间等主体框架的落成,并争取实现部分生产线投产运营,以实际行动践行高质量发展、高品质生活的时代要求,展现滨城企业的担当与责任!